+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 21283   куда мне обратиться?

ХилькоЛилия Васильевна  ::  Докшицы 01.05.2012, 11:28 Гражданское право
куда мне обратиться если я не согласна с решением районной призывной комиссии,так как у моего сына вражденная ослажненная катаракта обоих глаз , сложный дальнозоркий астегматизм и его признали годным.

Ответы юристов (1)

avatar
• 2 мая 2012 22:17

Согласно ст.38 Закона Республики Беларусь от 05.11.1992 N 1914-XII "О воинской обязанности и воинской службе" граждане, подлежащие призыву на военную службу, службу в резерве, проходят медицинское освидетельствование врачами-специалистами: хирургом, терапевтом, неврологом, психиатром, офтальмологом, оториноларингологом, стоматологом, а при необходимости - врачами других специальностей. Для медицинского освидетельствования этих граждан привлекается средний медицинский персонал, а также могут привлекаться военные врачи-специалисты.

В случае невозможности вынесения медицинского заключения о категории годности гражданина к военной службе, службе в резерве по состоянию здоровья при медицинском освидетельствовании этот гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в государственную организацию здравоохранения для установления диагноза заболевания.

Порядок организации и проведения медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву на военную службу, службу в резерве, устанавливается Положением о военно-врачебной экспертизе, утверждаемым Правительством Республики Беларусь (далее - Положение о военно-врачебной экспертизе).

В соответствии с п.7 Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 01.06.1998 г. N 868 гражданин, не согласный с вынесенным в отношении его заключением военно-врачебной (врачебно-летной) комиссии, может его обжаловать в центральную военно-врачебную комиссию или в суд.

По решению центральной военно-врачебной комиссии или суда гражданин может быть направлен на контрольное медицинское обследование в военные медицинские организации или государственные организации здравоохранения с последующим освидетельствованием военно-врачебной (врачебно-летной) комиссией.

Заключение военно-врачебной (врачебно-летной) комиссии действительно в течение года с момента медицинского освидетельствования, если иное не оговорено в этом заключении. Если заключение комиссии не реализовано или в состоянии здоровья освидетельствуемого произошли изменения, дающие основания для пересмотра ранее вынесенного заключения, проводится повторное медицинское освидетельствование.

При несогласии гражданина с заключением военно-врачебной экспертизы по его заявлению в установленном порядке проводится независимая медицинская экспертиза.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ