+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 21388   Хочу уволиться

НАТАЛЬЯ  ::  ГОМЕЛЬ 04.05.2012, 19:29 Трудовое право
Хочу уволиться. 17 апреля написала заявление на увольнение, где попросила уволить 30 мая, но начальник не хочет увольнять, говорит, что нужно отработать до конца контракта, т.е до конца года. Каковы мои действия после 30 мая, если не уволят, не идти на работу или что?  Неужели все так безнадежно?

Ответы юристов (1)

avatar
• 6 мая 2012 20:44

1. Если вы не выйдете на работу после 30 мая у нанимателя будут все основания для вашего увольнения.

2. Согласно ст.41 Трудового кодекса Республики Беларусь срочный трудовой договор (пункт 2 статьи 17) подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, препятствующих выполнению работы по трудовому договору, нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора и по другим уважительным причинам.

Факт нарушения законодательства о труде, коллективного или трудового договора устанавливается специально уполномоченным государственным органом надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде, профсоюзами и (или) судом.

При расторжении срочного трудового договора в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора наниматель выплачивает уволенному работнику выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.

 




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть