+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 2142   О расторжении договора купли-продажи квартиры

Иванко Александр Павлович  ::  г. Волковыск 18.12.2009, 10:58 Гражданское право
Мною заключен предварительный договор купли-продажи квартиры, но не указан срок действия договора. Документы в нотариальной конторе уже готовы, но покупатель не имеет часть суммы, которую он отдал в долг, а так же не знает в течении которого времени он её сможет вернуть.
Взят задаток, но не оформлено соглашение в письменном виде, а лишь упоминание в предварительном договоре о сумме задатка. Как можно расторгнуть предварительный договор не прибегая к обращению в суд, если покупатель не добровольно не расторгает предварительный договор?

Ответы юристов (1)

avatar
• 18 декабря 2009 13:14
Ваш предворительный договор является намерением к заключению договора купли-продажи недвижимости. Прекращает действовать с момента заключения основного договора или его расторжения (расторжение в той же форме что и заключение, если было нот. удостоверение предворительного, то и соглашение о расторжении тоже должно быть нотариально удостоверено). В принципе, если сумма задатка указана в предворительном, то передача (возврат) задатка происходит после подписания соглашения о растожении в присутствии нотариуса.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть