+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 21717   Увольнение по контракту

Артамонов Денис Владимирович  ::  Гомель 18.05.2012, 12:41 Трудовое право
У меня в контракте прописана выплата заработной платы дважды в месяц - 24-го числа каждого месяца - аванс, 9-го числа каждого месяца, следующего за текущим - зарплата. Аванс уже четыре месяца подряд задерживают. Является ли это нарушеним трудового законодательства и невыполнением условий контракта? Могу ли я, в случае не согласия, нанимателя уволить меня по соглашению сторон, пригрозить ему проверками и уволиться за невыполнение условий контракта? Куда обратиться и как написать заявление? И могу ли я уволиться в таком случае с того дня с какого удобно мне, например через трия дня с момента написания заявления?

Ответы юристов (1)

avatar
• 20 мая 2012 22:18

Срочный трудовой договор (пункт 2 статьи 17) подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, препятствующих выполнению работы по трудовому договору, нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора и по другим уважительным причинам.

Факт нарушения законодательства о труде, коллективного или трудового договора устанавливается специально уполномоченным государственным органом надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде, профсоюзами и (или) судом.

При расторжении срочного трудового договора в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора наниматель выплачивает уволенному работнику выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка (ст.41 Трудового кодекса Республики Беларусь).




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть