+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 21760   Подскажите

Сидорович Яна Сергеевна  ::  Барановичи 20.05.2012, 19:07 Уголовное право
Мужчина находится в местах лишения свободы,я ему не являюсь ни родственницей,ни женой.
1.Могу ли я передать ему передачу или получить свидание?Если да,то как?
2.Ст.415(замена режима)..Подлежит ли она амнистиции,досрочному освобождению?

Ответы юристов (1)

avatar
• 22 мая 2012 20:21

Согласно ст.83 Уголовно-исполнительного кодекса Республики Беларусь от 11 января 2000 г. N 365-З (далее - Кодекс) осужденным к лишению свободы предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью до четырех часов и длительные свидания продолжительностью до трех суток в специально оборудованном помещении на территории исправительного учреждения.

В исправительных колониях-поселениях осужденным могут предоставляться длительные свидания с проживанием вне территории исправительного учреждения. В этом случае порядок и место проведения свиданий определяются начальником исправительного учреждения.

Краткосрочные свидания с родственниками или иными лицами предоставляются осужденным в присутствии работника администрации исправительного учреждения. С лицами, не являющимися родственниками осужденного, краткосрочные свидания предоставляются только по усмотрению администрации. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания осужденного с близкими родственниками.

Осужденным по их просьбе разрешается заменить длительное свидание краткосрочным, а также длительное или краткосрочное свидание телефонным разговором. Порядок замены одного вида свидания другим, а также порядок предоставления телефонного разговора вместо свидания устанавливается Правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений.

Осужденным, отбывающим лишение свободы в исправительных и воспитательных колониях, а также оставленным в следственных изоляторах и тюрьмах для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию, при заключении брака в период отбывания наказания предоставляется длительное свидание продолжительностью до трех суток, которое не входит в счет положенных и предоставляемых в порядке поощрения свиданий.

Для получения юридической помощи осужденным по их заявлению предоставляются свидания с адвокатами или иными лицами, имеющими право на оказание юридической помощи.

 

В соответствии со ст.84 Кодекса осужденным к лишению свободы разрешается получение посылок, передач, бандеролей и мелких пакетов в количестве, установленном статьями 118 - 121, 125 и 126 Кодекса. Максимальный вес посылки, бандероли и мелкого пакета определяется Правилами оказания услуг почтовой связи, утверждаемыми Советом Министров Республики Беларусь.

Посылки, передачи, бандероли и мелкие пакеты, поступившие не от близких родственников, вручаются осужденным с разрешения начальника исправительного учреждения.

Больным осужденным и осужденным, являющимся инвалидами I и II группы, разрешается получение дополнительной бандероли или мелкого пакета с лекарственными средствами по заключению лечащего врача, которые хранятся и выдаются медицинской частью исправительного учреждения, а также дополнительной посылки или передачи в течение трех месяцев с продуктами питания, рекомендованными врачом.

Осужденные вправе отправлять посылки, бандероли и мелкие пакеты близким родственникам, а с разрешения администрации исправительного учреждения - и иным лицам.

Порядок приема, получения, отправления посылок, бандеролей и мелких пакетов, получения передач, их досмотра, а также перечень предметов и вещей, разрешенных к получению, хранению, отправлению осужденными, определяются Правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ