+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 22121   расторжение контракта по инициативе работника

Милашевская Лилия Ивановна  ::  Минская область,Дзержинский район, д.Плашево 04.06.2012, 16:59 Трудовое право
Я,работаю по контракту в гипермаркете Гиппо в г. Минск. Срок действия контракта истекает 9 декабря 2012 г. Могу ли я досрочно уволиться, в связи с переменой места жительства, т. к. прописана по адресу Минская обл.,Дзержинский район, д.Плашево, а до этого проживала в г. Минске на съемной квартире.

Ответы юристов (1)

avatar
• 5 июня 2012 11:59

Статья 41ТК РБ Расторжение срочного трудового договора по требованию работника

Срочный трудовой договор подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, препятствующих выполнению работы по трудовому договору, нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора и по другим уважительным причинам.

Факт нарушения законодательства о труде, коллективного или трудового договора устанавливается специально уполномоченным государственным органом надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде, профсоюзами и (или) судом.

При расторжении срочного трудового договора в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора наниматель выплачивает уволенному работнику выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.

 




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть