+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 22552   фирма интернета

крупко татьяна владимировна  ::  гродно 21.06.2012, 15:49 Прочее
хочу заказать товар по интернету и сомневаюсь. зарегистрирована ли такая фирма на самом деле. не обманывают ли меня? как это узнать?

Ответы юристов (1)

avatar
• 25 июня 2012 22:42

Согласно Положения о Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 23.02.2009 N 229 Единый регистр представляет собой общегосударственную систему учета и идентификации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, предназначенную для обеспечения полной и достоверной информации о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, зарегистрированных в Республике Беларусь, для ведения иных государственных регистров (реестров), содержащих сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях.

Сведения, содержащиеся в Едином регистре, являются открытыми и доступными для всеобщего ознакомления, за исключением сведений, составляющих государственные секреты, банковскую и коммерческую тайну.

Доступ к данным Единого регистра осуществляется путем:

предоставления из него сведений о юридическом лице, индивидуальном предпринимателе по запросу (заявлению - для физических лиц) заинтересованных, составленному в произвольной форме, с приложением к нему документа, подтверждающего уплату государственной пошлины за их предоставление в установленном размере (за исключением случаев освобождения от уплаты государственной пошлины, предусмотренных законодательными актами);

размещения данных о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях в глобальной компьютерной сети Интернет в объеме, определенном законодательными актами.

Сведения из Единого регистра о конкретном юридическом лице или индивидуальном предпринимателе могут предоставляться Министерством юстиции и регистрирующими органами в форме выписки в объеме, установленном законодательством.

Срок предоставления сведений из Единого регистра для юридических лиц, в том числе для государственных органов, не должен превышать семи календарных дней, а для физических лиц - пяти календарных дней со дня подачи соответствующего запроса (заявления).

Отказ в предоставлении сведений из Единого регистра может быть обжалован в суд.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть