+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 22719   Как поступить правильно?

Стасюк Ольга Викторовна  ::  Брест 27.06.2012, 16:56 Пенсии и социальное обеспечение
Я беременна, состою на учёте по безработице. Какие выплаты мне полагаются? В управлении по труду, занятости и социальной защите мне предложили на сроке 30 недель сняться с учёта, что бы получить пособие на ребёнка сразу после его рождения, а не через два месяца. Если я снимусь с учёта какие выплаты я потеряю?Как поступить?

Ответы юристов (1)

avatar
• 28 июня 2012 21:26

Если сниметесь с учета не будете иметь право на пособие по беременности и родам (http://www.alibi.by/index.php?newsid=22725).

Согласно Закона Республики Беларусь от 30.10.1992 N 1898-XII "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей" право на пособие по беременности и родам имеют женщины, занятые деятельностью, в период осуществления которой на них распространяется государственное социальное страхование и за них, а также ими самими в предусмотренных законодательством случаях уплачиваются обязательные страховые взносы на социальное страхование.

Право на пособие по беременности и родам имеют также женщины зарегистрированные в органах по труду, занятости и социальной защите местных исполнительных и распорядительных органов (далее - органы по труду, занятости и социальной защите) в качестве безработных либо проходящие профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации по направлению данных органов.

Пособие по беременности и родам назначается женщинам, зарегистрированным в органах по труду, занятости и социальной защите в качестве безработных, - в размере пособия по безработице за каждый календарный месяц, но не менее минимального размера пособия по беременности и родам.

Минимальный размер пособия по беременности и родам в месяц устанавливается в размере 50 процентов наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденного Советом Министров Республики Беларусь за два последних квартала (далее - наибольшая величина бюджета прожиточного минимума), относительно каждого месяца отпуска по беременности и родам.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть