+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 22749   Наследство

Barimov  ::  Брест 28.06.2012, 14:59 Наследственное право
В трехкомнатной квартире моей матери, после того, как я получил свою квартиру, остались прописаны мать, отчим и их сын (мой брат по матери).
В 90-х годах квартира была приватизирована и передана безвозмездно в частную собственность брату, так как сумма жилищных квот его семьи (брат, мать и отец) превысила оценочную стоимость квартиры. Взносы участников приватизации следующие: отчим - 42%, мать - 40%, брат - 18%. После смерти отчима, а затем и матери, прямыми наследниками получились я и брат. А после смерти брата - я и его семья (жена и две дочери). Никаких завещаний никто не оставлял. В настоящее время в квартире прописаны две дочки брата. Вопрос:
1.Полагается ли мне доля в этой квартире (т.к. других ценностей нет) и если да, то как правильно ее рассчитать? Учитывается ли, что доля матери после смерти мужа увеличилась?
2.Как суд должен определить мою долю (если положено) - в метрах квадратных или в стоимости?
3.Какие права на свою долю (если положено) я получу, например, могу ли я ее продать или пустить квартирантов?

Ответы юристов (1)

avatar
• 29 июня 2012 12:46
После смерти брата Вы не являетесь наследником первой очереди, а только жена и дети. Поэтому, чтобы знать ести ли у Вас доля ответьте принимали ли Вы наследство после смерти родителей? Обращались ли Вы в нотар. контору, фактически приняли наследство? Обратитесь к адвокату за консультацией.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть