+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 23151   Не продлили контракт

Шапошников Алексей Николаевич  ::  г. Витебск 16.07.2012, 12:18 Трудовое право
Офицер запаса, воин-интернационалист, награжден орденом "Красная звезда", имею профильное образование (диплом инженера), 15 лет стажа на предприятии, за все время только одно взыскание. Без объявления причин не продлили контракт. Что делать, как платить кредит и за учебу ребенка в институте, куда жаловаться?

Ответы юристов (1)

avatar
• 17 июля 2012 17:45

1. Наниматель не обязан сообщать работнику причину не продления контракта.

2. Гарантии работникам в части обязательного продления заключенного с ними контракта установлены Указом Президента Республики Беларусь от 12.04.2000 N 180 "О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. N 29" (далее - Указ).
Так, п. 2 Указа предусмотрено, что при заключении контракта с работником, трудовой договор с которым был заключен на неопределенный срок, продлении либо заключении нового контракта срок его действия определяется:

- с работником предпенсионного возраста (женщины - 53 года, мужчины - 58 лет), добросовестно работающим и не допускающим нарушений трудовой и исполнительской дисциплины, - не менее чем до достижения общеустановленного пенсионного возраста (женщины - 55 лет, мужчины - 60 лет) и получения им права на пенсию по возрасту.

 




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ