+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 23908   пенсия по возрасту

Серкова Наталья Борисовна  ::  г.Слоним 14.08.2012, 15:43 Пенсии и социальное обеспечение
По всем документам Наталья и только в трудовой книжке Наталия жена военнослужащего работала врачом в Узбекистане где и открыли трудовую книжку.Далее работала в Росси и с 1989 г в Белорусии.Теперь все справки о доходах на имя Наталия. Что мне делать.Остаться без пенсии.

Ответы юристов (3)

avatar
• 25 августа 2012 11:31
обратитесь в суд с заявлением об установлении факта принадлежности документа

avatar
• 3 сентября 2012 22:00
Не расстраивайтесь. У нас в Минске есть институт языкознания им. Якуба Коласа, пусть Ваша организация, в которой Вы работаете сделает туда запрос об идентичности имен. В любом случае пишите заявление в комиссию по назначению пенсий своего управления соцзащиты с просьбой принять во внимание документы.

avatar
• 4 сентября 2012 19:00
Согласно п.6 Положения о порядке подтверждения и исчисления стажа работы для назначения пенсий, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 24.12.1992 N 777 если собственное имя, отчество или фамилия лица, указанные в документе, подтверждающем стаж работы, не совпадает с его собственным именем, отчеством или фамилией, указанными в документе, удостоверяющем личность, свидетельстве о рождении, факт принадлежности этого документа данному лицу устанавливается на основании свидетельства о браке, свидетельства о перемене собственного имени и других документов, содержащих необходимые сведения, либо в судебном порядке.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть