+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 23930   алименты

Мащенко Михаил Николаевич  ::  г.Новополоцк 15.08.2012, 12:50 Семейное право
Как в моем случае будут взыскиваться алименты. На данный момент я работаю и выплачиваю 6 базовых величин сыну от первого брака , он совершеннолетний и инвалид 2 группы. Его мать трудоспособна, но не работает. Во второй семье у меня на иждивении также несовершеннолетний ребенок инвалид 4 степени утраты здоровья. Жена на данный момент работает,но только еще в течении 2 лет, пока ребенок будет посещать центр коррекции. У меня непогашенный кредит на квартиру (правда, сумма небольшая - 5млн.руб., ежемесячный платеж 100000руб). При выходе на пенсию возможно ли в моем случае освобождение от алиментов. Либо если нет , то как они будут взыскиваться с суммы 1600000 руб.

Ответы юристов (1)

avatar
• 16 августа 2012 16:57

Согласно ст.99 кодекса Республики Беларусь о браке и семье (далее - Кодекс) в случае отсутствия Соглашения об уплате алиментов, а также если размер алиментов не определен Брачным договором, при взыскании алиментов с родителей на нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи, размер алиментов определяется в твердой денежной сумме или в сумме, соответствующей определенному количеству базовых величин, подлежащей выплате ежемесячно, исходя из материального и семейного положения лица, с которого взыскиваются алименты, и лица, в пользу которого они взыскиваются.

Согласно ч.3 ст.98 Кодекса при изменении материального или семейного положения родителей, уплачивающих алименты на несовершеннолетних и нуждающихся в помощи нетрудоспособных совершеннолетних детей по судебному постановлению в сумме, определяемой в соответствии со статьями 94 и 99 Кодекса, суд вправе изменить размер алиментов по иску заинтересованного лица.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ