+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 24143   вопрос о таксистах

Котляров Александр Александрович  ::  город Гомель 23.08.2012, 18:49 Защита прав потребителей
Я вызвал такси по номеру 184 в Гомеле.Приехала девушка на синем минивэне,но отказалась меня везти.Из-за моей внешности.Я показал ей деньги,что они у меня есть в наличии.Она развернулась и уехала.Вопрос:как получить неустойку или хотя-бы наказать за такое отношение к клиенту?

Ответы юристов (2)

avatar
• 30 августа 2012 17:45

Вопрос немного не раскрывает всей ситуации. Отказалась везти из-за внешности или внешего вида? По содержанию вопроса ВРОДЕ не отрицается того, что претензии водителя были правомерны или это опускается?

Отказ в оказании услуг допускается, согласно правил бытового обслуживания населения, в случае если потребитель 1) находится в состоянии сильного алкогольного опъянения ( употребителя явные признаки алкогольного, наркотического или токсического опъянения) 2)  Оскорбление внешним видом пассажира/потребителя либо его поведением общественной нравственности.

 


avatar
• 30 августа 2012 19:06
Согласно ст.31 Закона Республики Беларусь от 14 августа 2007 г. N 278-З "Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках" одним из оснований для отказа автомобильного перевозчика от автомобильной перевозки пассажира является нарушение пассажиром общественного порядка и (или) оскорбление внешним видом пассажира либо его поведением общественной нравственности.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть