+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 24147   Декретный отпуск

Саковская Ксения Владимировна  ::  Солигорск 23.08.2012, 20:19 Пенсии и социальное обеспечение
Мне 23 года.Имею законченное средне-специальное образование по специальности "медицинская сестра".Работала с 15/07/2011 по 15/07/2012 год в УЗ "Солигорская ЦРБ" на должности медсестры.Уволена по собственному желанию.С 01/08/2012 по 07/08/2012 года работала в "Республиканской больнице спелеолечения" (г.Солигорск) инструктором ЛФК.Проработала только неделю,т.к. не сложились отношения с начальством (в договоре было прописано одно рабочее время,а он требовал работать дольше за те же деньги).Была уволеня в связи с расторжением трудового договора с предварительным испытанием в соответствии со ст. 35 ТК РБ.Через неделю после увольнения узнала,что беременна,встала на учёт.Врач мне сказала,что сейчас на работу меня вряд ли возьмут и что я могу в 25-26 недель беременности встать на учёт в центр занятости населения и там мне оплатят декретный отпуск (больничный лист,который выпишет гинеколог в 30 недель беременности).А на сайте центра занятости я прочитала,что т.к. я была уволена с последнего места работы по расторжению трудового договора,то они не обязаны ставить меня на учёт по безработице,тем более на позднем сроке.Имею ли я право обратиться к ним в вышеуказанном сроке для постановки на учёт?Получу ли я выплату по больничному листу?

Ответы юристов (1)

avatar
• 3 сентября 2012 21:36
Во-первых, согласно статьи 268 Трудового кодекса запрещается отказывать женщинам в заключении трудового договора и снижать им заработную плату по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей в возрасте до трех лет, а одиноким матерям - с наличием ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида - до восемнадцати лет). При отказе в заключении трудового договора указанным категориям женщин наниматель обязан сообщить им мотивы в письменной форме. Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд. Следовательно, Вы имеете полное право трудоустроиться в период беременности и настаивать на реализации данного права. 

 Во-вторых, если вы не трудоустроитесь, Вы будете иметь право на все выплаты, как и работающая женщина, за исключением пособия по беременности и родам. Это: пособие в связи с рождением ребенка (на первого ребенка 10 БПМ, на второго и последующих – 14 БПМ), пособие женщинам, ставшим на учет в государственной организации здравоохранения до 12-недельного срока беременности (100 % БПМ), пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет (100 % БПМ) - назначается неработающим женщинам с даты рождения ребенка.

В центре занятости не могут отказать в постановке на учет по причине беременности - обращайтесь письменно. 

 




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть