+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 24307   Замена товара ненадлежащего качаств

Карпович  ::  Молодечно 30.08.2012, 14:15 Защита прав потребителей
22.08.2012 года купила в магазине ноутбук по цене 6 770 000 бел. руб., забирала его моя мама при ней его открыли, показали комплектацию, вроде все нормально (всегда надеешься на честность продавцов), да и магазин вроде бы солидный. Вечером того же дня ноутбук только достали из коробки, проверили камеру, ну и немного работу на нем (все самое безобидное). На следующий день 23.08.2012 пришел парень установить беспроводной Интернет, начал набирать всякие комбинации на клавиатуре и оказалось, что клавиатура время от времени выскакивает со своего места ее вставляешь обратно, начинаешь печатать, она опять выскакивает. Повезла обратно в магазин, попросила замены (аналогичный товар был в наличии), мне отказали, сказав: что как только вы вышли за пределы магазина, вы со всем согласились, т.е. вас все устраивало. На гарантию тоже не взяли и деньги тоже отказались возвращать, т.к. должна писать заявление моя мама (на нее все было оформлено), не было возможности привезти ее в тот момент. Мне предложили написать заявление на ремонт, что в течении 3х-4х недель будет проведена экспертиза сервисным центром, и мой ноутбук отремонтируют, хотя в моем случае даже не вооруженным взглядом виден производственный брак. Почему так долго длиться ремонт, и как мне потом удостовериться, что мне в этом так называемом центре не удалят и не подбросят чего нибудь не нужного, ведь они будут вскрывать пломбу в совсем новом и не эксплуатированном ноутбуке, чтобы удостовериться, что это не я его сломала?

Ответы юристов (1)

avatar
• 31 августа 2012 15:53

В данном случае (по причине того что дефект возник первично) надо рассматривать только ремонт. При повторении проявления дефекта либо обнарудении навых можно будет ставить вопрос замены либо возврата денег. Однако и на ремонт и на диагностику у магазина пресекательный срок не более четырнадцати календарных дней. При нарушении этого срока можно будет требовать неустойку в размере одного процента за каждый день просрочки, а при существенном нарушении сроков (ремонт от месяца и более) - замены товара.

Также, при необходимости в магазин следует подать заявление о п редоставлении на время ремонта аналогичного товара (ноутбука) из подменного фонда, который предоставят в трехдневный срок с момента регистрации заявления.

 




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ