+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 24334   Увольняюсь по прогулу

Алексей  ::  Береза 31.08.2012, 13:17 Трудовое право
Работаю на госпредприятии, до конца контракта 2 года. Предложили работу которая меня всем устраивает и более интересна. Увольнять по соглашению сторон не хотят никак (3 раза ходил просил). Крепостным или рабом себя не считаю. В итоге решил плюнуть и просто пойти на новую работу, а как отдадут трудовую, то оформиться на новом месте официально. У меня за этот год не отгуляный отпуск (по графику как раз в сентябре, в прошлом году тоже в сентябре ходил). Обязаны ли мне, при увольнении за прогул, выплатить компенсацию за отпуск?

Ответы юристов (2)

avatar
• 1 сентября 2012 12:46
Если Вы решили быть уволенным за прогулы, обратите внимание, что такое увольнение - ПРАВО нанимателя, а не его обязанность. И перечитайте свой котракт для того, чтобы узнать последствия такого увольнения.

avatar
• 4 сентября 2012 21:03

Согласно ст.179 трудового кодекса Республики Беларусь при увольнении независимо от его основания работнику, который не использовал или использовал не полностью трудовой отпуск, выплачивается денежная компенсация.

Денежная компенсация за полный трудовой отпуск выплачивается, если ко дню увольнения работник проработал весь рабочий год (12 месяцев минус суммарная продолжительность трудового отпуска, на которую работник имеет право).

Если ко дню увольнения работник проработал часть рабочего года, денежная компенсация выплачивается пропорционально отработанному времени.

Денежная компенсация за неиспользованный трудовой отпуск при увольнении выплачивается в день увольнения.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ