+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 24337   Отсрочка от службы в армии

Туник  ::  Пинск 31.08.2012, 14:21 Гражданское право
В 2010 году я закончил университет. В июне 2012 года поступил в магистратуру на дневное отделение. В августе мне приходит повестка о призыве в армию. Я взял в университете справку о том, что являюсь студентом, но в военкомате мне сказали, что права на отсрочку у меня нет. Так ли это? 3 сентября мне на занятия, значит я прерву обучение?

Ответы юристов (1)

avatar
• 1 сентября 2012 19:35

Согласно абз.6 ч.3 ст.32 Закона Республики Беларусь от 05.11.1992 N 1914-XII "О воинской обязанности и воинской службе" отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования предоставляется студентам учреждений высшего образования, обучающимся на II ступени высшего образования (в магистратуре), а также аспирантам, докторантам - на период обучения.

В соответствии с ч.4 ст.32 Закона гражданам, отчисленным из учреждений образования по инициативе учреждений образования, в том числе находящимся за границей, отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования повторно не предоставляется.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ