+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 2442   Как грамотно уволиться?

Песляк Антонина Владимировна  ::  Жодино 13.01.2010, 13:25 Трудовое право
Я работаю в ЧУП г.Минска с 1 сентября 2009г., приказ о приеме на работу от 12 октября 2009г., но в трудовой записи так никто и не сделал, ни каких контрактов или договоров я не подписывала. Т.к. стояла раньше на учете в центре занятости населения, то копию приказа возила им чтобы сняться с учета. Теперь хочу уволиться, т.к. переезжаю обратно из Минска в Жодино. Как мне забрать трудовую, но так чтобы туда сделали запись что я там работала?

Ответы юристов (1)

avatar
• 13 января 2010 14:34
1. Статья 18 ТК: Форма трудового договора
Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах и подписывается сторонами. Один экземпляр передается работнику, другой хранится у нанимателя.Примерная форма трудового договора утверждается Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом.

Нанимателем не соблюдена письменая форма трудового договора. Поэтому если попытается предложить "задним" числом заключить контракт - не соглашайтесь, пусть оформляют трудовой договор на неопределенный срок.

2. "Теперь хочу уволиться, т.к. переезжаю обратно из Минска в Жодино. Как мне забрать трудовую, но так чтобы туда сделали запись что я там работала?"

Статья 25. Начало действия трудового договора
Началом действия трудового договора является день начала работы, определенный в нем сторонами, настоящим Кодексом.
Фактическое допущение работника к работе является началом действия трудового договора независимо от того, был ли прием на работу надлежащим образом оформлен.
Фактическое допущение уполномоченным должностным лицом нанимателя работника к работе должно быть письменно оформлено не позднее трех дней после предъявления требования работника, профсоюза исходя из сложившихся условий.
После заключения в установленном порядке трудового договора прием на работу оформляется приказом (распоряжением) нанимателя. Приказ (распоряжение) объявляется работнику под роспись.

Т.к. прием на работу надлежащим образом не оформлен, то "Фактическое допущение уполномоченным должностным лицом нанимателя работника к работе должно быть письменно оформлено не позднее трех дней после предъявления требования работника, профсоюза исходя из сложившихся условий". Идите к нанимателю и требуйте заключить письменный трудовой договор и одновременно пишите заявление об увольнении по собственному желанию (можете указать уважительные причины) и требуйте увольнения в срок указанный в заявлении (правда для этого нужно как-либо документально подтвердить факт перемены места жительства).




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ