+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 24514   Трудовой кодекс

Миронова Людмила Ивановна  ::  Витебск 06.09.2012, 21:13 Трудовое право
Я проработала в частной организации (ООО) менее года (11 мес.), сейчас увольняюсь, мне заплатили за последний месяц зарплату...,а компенсацию за неиспользованный трудовой отпуск платить отказываются, мотивируя это тем, что появилась "статья", что по законодательству они не обязаны выплачивать, подскажите, куда мне обратиться, что бы защитить свои права, ведь по ТК они "ООО" обязаны выплатить компенсацию.

Ответы юристов (1)

avatar
• 7 сентября 2012 11:18
Согласно ст.179 трудового кодекса Республики Беларусь при увольнении независимо от его основания работнику, который не использовал или использовал не полностью трудовой отпуск, выплачивается денежная компенсация.

Денежная компенсация за полный трудовой отпуск выплачивается, если ко дню увольнения работник проработал весь рабочий год (12 месяцев минус суммарная продолжительность трудового отпуска, на которую работник имеет право).

Если ко дню увольнения работник проработал часть рабочего года, денежная компенсация выплачивается пропорционально отработанному времени.

Денежная компенсация за неиспользованный трудовой отпуск при увольнении выплачивается в день увольнения.

 

В соответствии с ч.1 ст.77 трудового кодекса Республики Беларусь при увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя, производятся в день увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие выплаты должны быть произведены не позднее следующего дня после предъявления им требования о расчете.

В случае спора о размерах выплат, причитающихся работнику при увольнении, наниматель обязан в указанный в ч.1 ст.77 срок выплатить не оспариваемую им сумму.

 

В случае невыплаты по вине нанимателя в сроки, установленные частью первой статьи 77 настоящего Кодекса, причитающихся при увольнении сумм выплат работник имеет право взыскать с нанимателя средний заработок за каждый день их задержки, а в случае невыплаты части суммы - пропорционально невыплаченным при расчете денежным суммам.  

 

Индивидуальные трудовые споры рассматривает суд. При рассмотрении индивидуальных трудовых споров работники освобождаются от уплаты судебных расходов (ст.241 трудового кодекса Республики Беларусь).




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ