+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 24671   Не разводят уже больше 6 месяцев

Здитовец  ::  Екатерина 12.09.2012, 13:19 Семейное право
Моя знакомая разводится с мужем. У них четырехлетний ребенок.Муж не дает развод. Им давали на примерение уже 6 месяцев. На очередном суде им дали еще 3 месяца. С мужем они уже не живут с января. Между судами он постоянно звонит ей с угрозами, говорит, что испортит жизнь и т.д. А на суде клянется в любви и не дает развод. Чтобы она не говорила или не делала, в счет не берут. Почему уже во второй раз их не развели? На каком основании? И какой максимальный срок может быть для премирение?

Ответы юристов (1)

avatar
• 13 сентября 2012 22:04

Согласно ст.36 кодекса Республики Беларусь о браке и семье при приеме искового заявления о расторжении брака суд предоставляет супругам трехмесячный срок для принятия мер к примирению, а также для достижения соглашения о совместных несовершеннолетних детях и разделе имущества.

По истечении трехмесячного срока брак расторгается, если судом будет установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи стали невозможными.

При вынесении решения о расторжении брака суд принимает меры к защите интересов несовершеннолетних детей и нетрудоспособного супруга.

При рассмотрении искового заявления суд принимает меры, направленные на сохранение семьи, и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам дополнительный срок для примирения в пределах шести месяцев.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ