+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 24801   Квартира, алименты

Пасько  ::  Днепродзержинск 16.09.2012, 15:02 Семейное право
Я с мужем развелась 2 года назад. Квартира купленная в браке. Еще не делили. Будут ли проблемы по истечению трех лет. У нас дочь 10 лет. Бывший муж на больничном, будет оформлять инвалидность по общему заболеванию ( почечная недостаточность). Буду ли я получать алименты?

Ответы юристов (1)

avatar
• 19 сентября 2012 11:49

Согласно ч. 2 ст. 92 кодекса Республики Беларусь о браке и семье (далее - Кодекс) размер алиментов может быть уменьшен судом, если у родителя, обязанного уплачивать алименты, имеются другие несовершеннолетние дети, которые при взыскании алиментов в установленном настоящей статьей размере оказались бы менее обеспеченными материально, чем дети, получающие алименты, а также в случаях, если родитель, с которого взыскиваются алименты, является инвалидом I или II группы. В исключительных случаях суд может освободить родителя, являющегося инвалидом I или II группы, от уплаты алиментов, а также уменьшить минимальный размер алиментов, взыскиваемых с трудоспособного родителя, который по объективным причинам не может их уплачивать в установленных размерах.

В соответствии с ч. 1 ст. 98 Кодекса при наступлении обстоятельств, предусмотренных частью второй статьи 92 настоящего Кодекса, родитель, уплачивающий алименты на несовершеннолетних детей по судебному постановлению, вправе обратиться с иском об уменьшении размера или освобождении от уплаты алиментов, установленных судом и взыскиваемых на содержание детей.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть