+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 24861   зарплата председателя садоводческого товарищества

Левочкин Виктор Анатольевич  ::  Осиповичи 18.09.2012, 14:05 Гражданское право
1.В 2011 году в садоводческом товариществе председатель правления не согласовав с общим собранием ( на собрании было оговорена з/плата 600 тыс руб), составил ( он сам юрист) трудовой контракт и дополнение к контракту в котором предусмотрел себе различные выплаты : индексацию заработной платы с учетом инфляции, и прочее и з/плата с 600 тыс руб стала 1500000 руб.От имени нанимателя контракт подписал зам председателя правления.Законно ли это?
2. В феврале 2012 г казначей написала заявление об увольнении ( была избрана на собрании и являлась членом правления), он ее уволил. Имел ли он право увольнять?
3.В конце апреля председатель правления был переизбран, зарплата не была им получена за 3 месяца ( февраль, март, апрель), т.к. в кассе не было денег ( члены товарищества не платили взносы, выразили ему не доверие) В июле он затребовал, чтобы ему выплатили з/плату ( считал по контракту 1,5 млн руб). Все это выяснилось в конце мая когда ревизионная комиссия проверила финансовые документы. И на собрании общем в июле, было принято решение, удержать у председателя незаконно выплаченную з/плату. Бывший председатель подал в суд о выплате з/платы и дополнительно за те месяцы которые ему не была выплачена з/плата и насчитал 10,3 млн руб. Законно ли все это? И как нам быть?

Ответы юристов (1)

avatar
• 19 сентября 2012 10:50
  Законно.

____________
Защищаю во всех судах Литвы и Беларуси.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ