+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 25029   Взыскание долга обманным путем. Как выявить мошенничество?

Оксана Паневич  ::  Минск 26.09.2012, 16:10 Гражданское право
Я ИП, заказала в крупной фирме по договору, по 100% предоплате определенный товар, конкретного количества товар, который фирма (поставщик) производилапокупала специально для меня. Однако перед отгрузкой товара поставщик поставил меня в известность о том, что товара, возможно, будет чуть больше (сверх тираж). "Чуть больше" в понимании работников фирмы это треть моего заказа + к уже оплаченному количеству. Я отказалась покупать такой большой сверх тираж (довесок), который сейчас мне совершенно был не нужен и более того я не имела средство его оплатить. Но, работник фирмы уговорами, такими как отсрочка оплаты довеска (сверх тиража), скидка на другие товары, и жалобами, что руководство фирмы заставит оплатить его этот лишний товар, так как товар изготавливалсяпокупался специально для меня, вынудил меня принять на склад по накладной мой, уже купленный товар и неоплаченный довесок (сверх тираж). 
И как итог, через месяц я получаю по почте претензию за неуплату части товара (довеска к моему оплаченному заказу). Не имея средств на оплату этого товара (который мне разрешили устно, оплатить позже), я согласно договору и согласию поставщика, осуществила по накладной, сопровождаемой объяснительным письмом, возврат этого, неоплаченного товара (сверх тиража).
На следующий день я получила по почте копию заявления в суд, к слову за номером 343. Поставщик хочет взыскать с меня пеню и проценты, за неуплату части товара и использование их средств.
Имею ли я, обладая договором, в котором указаны условия работы по 100% предоплате, выписку из банка об оплате определенной сумме, равной конкретному количеству товара, и аудиозаписью телефонного разговора с работником фирмы, в котором он говорит об отсрочке оплаты этой части товара и о др. вышеописанных обстоятельствах, шансы выиграть дело?
А так же могу ли я, на основании вышеизложенного заявить на заказчика в суд, так как я расцениваю данные действия как мошенничество?

Ответы юристов (1)

avatar
• 4 октября 2012 12:52
в правоохраниетльные органы если есть желание вы можете обратиться, будет проведена проверка.
На иск напишите отзыв с изложением своемй позиции и передайте в суд.
Обратитесь к адвокату с документами для выбора позиции по делу



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ