+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 25098   права военнослужащего

сухай нина павловна  ::  бобруйск 28.09.2012, 18:58 Прочее
Муж военнослужащий сейчас находиться на полегоне сутками ( т.е. дома его нет ни днём ни ночью) . у нас двое маленьких детей 5 лет и 3 месяца. законно ли это.

Ответы юристов (1)

avatar
• 29 сентября 2012 19:04
Продолжительность и распределение служебного времени для военнослужащих определяются распорядком дня воинской части и регламентом служебного времени, определяемыми командиром (начальником) воинской части в соответствии с требованиями уставов Вооруженных Сил. При этом общая продолжительность еженедельного служебного времени для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту и военную службу офицеров по призыву, не должна превышать 40 часов. Привлечение военнослужащих (за исключением военнослужащих, проходящих срочную военную службу, резервистов при нахождении на занятиях или учебных сборах и военнообязанных при нахождении на военных или специальных сборах) к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени компенсируется отдыхом соответствующей продолжительности в другие дни недели.
Учения, боевые стрельбы и другие мероприятия, перечень которых определяется руководителем государственного органа, в котором предусмотрена военная служба, проводятся в любые дни недели без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени (ч. 1,2 ст. 13 Закона Республики Беларусь от 04.01.2010 N 100-З "О статусе военнослужащих").



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ