+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 25099   Как скоро нас разведут?

Толкач Ольга Александровна  ::  р.п. Костюковка. г. Гомеля 28.09.2012, 19:18 Семейное право
Я в браке 2,5 года, у нас есть дочь 5 месяцев, хочу развестись с мужем, по причине измены, с его стороны, а так же неуважения, да и вообще он как оказалось понял, что не любит меня(сам об этом говорил, но уже отрицает). Семейная жизнь началась вот так: мы поженились в середине 5 курса 2010 год, когда учились в университете им. Ф Скорины, летом этого же года мужа забрали в армию на год, я его ждала, ездила к нему в г. Марьина горка, каждые 2 недели. После он пришел из армии, и я забеременила, на 7 месяце беременности он мне изменил, хотел уйти из семьи, но его родители, да и все знакомые на него "давили" мол "что же ты делаешь?" он начал просить прощения, я приняла... и казалось бы "исправляй ситуацию", но он продолжал общаться со своей любовницей, я его выгнала во второй раз, и так продолжалось раза 3 или 4 пока я родила. родила 8,5 месяцев.Он вроде бы прекратил общение с ней, но усугубилось отношение ко мне, он начал мне химить, обзываться, охладел, мы почти не спали с ним, я старалась продолжать быть хорошей женой, но когда тебе грубят- это очень сложно. Ко всему прочему у него появилось много подруг по работе, с которыми он флиртует и ходит по кафе, барам. В общем вот такие у нас отношения. Извините пожалуйста за подробное описание моей ситуации. скажите пожалуйста, как долго нас будут разводить? Он не даст развода, из-за ребенка. И имею ли я право на алименты до того как нас разведут.

Ответы юристов (1)

avatar
• 29 сентября 2012 22:22
При жизни супругов брак может быть расторгнут судом по заявлению одного из супругов.
Расторжение брака недопустимо во время беременности жены и до достижения ребенком возраста трех лет без письменного согласия другого супруга на расторжение брака при условии, что он проживает с ребенком и осуществляет родительскую заботу о нем, за исключением случаев, когда отцовство по отношению к ребенку признано другим лицом или по решению суда сведения о муже как об отце ребенка исключены из записи акта о рождении ребенка.
Расторжение брака производится судом в порядке искового производства.
При приеме искового заявления о расторжении брака суд предоставляет супругам трехмесячный срок для принятия мер к примирению, а также для достижения соглашения о совместных несовершеннолетних детях и разделе имущества.
По истечении трехмесячного срока брак расторгается, если судом будет установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи стали невозможными.
При вынесении решения о расторжении брака суд принимает меры к защите интересов несовершеннолетних детей и нетрудоспособного супруга.
При рассмотрении искового заявления суд принимает меры, направленные на сохранение семьи, и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам дополнительный срок для примирения в пределах шести месяцев (ст.34-36 кодекса Республики Беларусь о браке и семье).
 
 
 



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть