+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 25305   Сколько я должна получать денег в случае потери кормильца

Даша  ::  Щучин 06.10.2012, 10:20 Пенсии и социальное обеспечение
Сколько я дожна получать денег в случае потери кормильца,учусь на бюджете в университете. Папу убили когда ему 23,а мне 4. Мне платят меньше прожиточного минимума.

Ответы юристов (2)

avatar
• 7 октября 2012 17:33
Согласно ст. 38 Закона Республики Беларусь от 17.04.1992 № 1596-XII "О пенсионном обеспечении" (далее - Закон) пенсии по случаю потери кормильца назначаются на каждого нетрудоспособного члена семьи в размере 40 процентов среднемесячного заработка кормильца (статья 56 настоящего Закона), но не менее 100 процентов минимального размера пенсии по возрасту.
На детей-сирот, а также лиц из числа детей-сирот, получающих в связи со смертью одного родителя ежемесячную страховую выплату, пенсия по случаю потери кормильца - другого родителя назначается в размере, установленном частью первой настоящей статьи. На других детей-сирот, а также лиц из числа детей-сирот пенсия на каждого ребенка назначается в размере 50 процентов заработка кормильцев (статья 56 настоящего Закона), но не менее двукратного минимального размера пенсии по возрасту.
 
В соответствии с ч. 3 ст. 23 Закона минимальный размер пенсии по возрасту устанавливается в размере 25 процентов наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденного Правительством Республики Беларусь за два последних квартала.

avatar
• 8 октября 2012 23:48
Размер пенсии зависит от стажа и заработка Вашего отца. 



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть