+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 25321   Оплата за товар

Горавский  ::  Олег 06.10.2012, 17:58 Защита прав потребителей
Я проживаю в г. Бобруйске. Сложилась следующая ситуация. Я заказал в магазине мебель, оставил залог. Мебель доставили в разобранном виде (не хватало одного пакета). Сборка мебели должна осуществляться через неделю. С меня портебовали оплату за мебель в полном размере, чек об оплате предоставить не смогли т. к. его могут выдать только в магазине, а он к моменту доставки был уже закрыт. Я сказал, что оплачу полную стоимость мебели после сборки, чтобы удостовериться в надлежащем качестве товара. В договоре есть пункт "Товар поставляется в упаковке в разобранном виде". В договоре не прописано, когда нужно оплачивать полную стоимость товара. В магазине мне объяснили, что при самостоятельной сборке теряется гарантия.
Разъясните, когда я должен оплатить полную стоимость товара - после сборки или до сборки (разобранная мебель упакована и я не вижу, что мне привезли, а сборщика нужно ждать ещё неделю). Сборщика предоставляет магазин, сборка бесплатная.

Ответы юристов (1)

avatar
• 24 октября 2012 15:09
Момент оплаты БЕЗРАЗЛИЧЕН в данной ситуации. На наличие прав он не влияет и должен определяться из изначальной договоренности продавца и покупателя.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть