+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 25337   как защищаться?

Бразовский Валентий Зигмундович  ::  д.Гавриловцы, Браславский район 07.10.2012, 10:29 Суд и арбитраж
В ноябре 2009 года в частном порядке по устной договорённости оказывали услугу в Несвижском районе жителю города Минска, по ремонту частного деревенского дома и производили работы по благоустройстру приусадебного участка и строительсству гаража и садового дома, а также и других работ. В виду того, что заказчик отказывался платить за работы, работы прекратили. После нас работала другая бригада, нами работы было выполненно много. Заказчик остался нам должен порядком 25000 долларов. Обращались в Несвижскую прокуратуру, по вопросу выплаты долга заказчика. Там намм посоветовали обратиться в суд. На том всё и окончилось. Мы никакх действий не предприменяли. 6 октября 2012 года почтой прислал претензию в которой требует 94 466 424 рублей на ремонтно-восстановительные работы того объекта, хотя наша работа на тот момент была принята и одобрена и повторюсь, после нас работали другие бригады, выполняли другие работы на том же объекте. Вопрос: как защищаться от этого офериста? Мало того, что он нам не оплатил работы, он умудрился с нас сорвать солидную сумму денег, и продолжает вымагать с нас деньги.

Ответы юристов (2)

avatar
• 8 октября 2012 10:24
   Подавать иск в суд и доказывать свидетельскими показаниями, вышеприведённые аргументы.

____________
Защищаю во всех судах Литвы и Беларуси.
avatar
• 8 октября 2012 14:22
Т.к. цена вопроса (я имею ввиду изачальную договоренность по поводу выполнения работ) превышала 10 б/в,, то такая сделка должна заключаться в письменной форме (ст.162 ГК РБ).
А вот нарушение простой письменной формы сделки влечет лишение права сторон в суде ссылаться на свидетельские показания (ст.163 ГК). 
Так что придется поискать другие доказательства, а не свидетелей. 
Может чеки, на приобретенные строительные материалы или еще что. Я так понимаю актов выполненных работ так же нет???
Можно попробывать найти бригаду, которая работала после Вас, может они официально работали, ознакомиться  с их сметами и актами, что доказать свою непричастность к остальной работе. Однако, полагаю, будет не просто.
 



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть