+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 25586   Развод

Коржова Анастасия Олеговна  ::  Гомельская обл., г.Рогачев 15.10.2012, 16:15 Семейное право
Могу ли я без согласия мужа подать заявление на развод? Вместе мы не живем, какие документы для этого надо и в какой срок нас могут развести, детей нет и имущества общего тоже нет.

Ответы юристов (1)

avatar
• 16 октября 2012 15:26
В соответствии со ст. 36 КоБиС: Заявление на расторжение брака подается одним из супругов. Идете в суд с заявлением, предварительно уплатив гос. пошлину. 
Что касается срока, то при приеме искового заявления о расторжении брака суд предоставляет супругам трехмесячный срок для принятия мер к примирению.По истечении трехмесячного срока брак расторгается, если судом будет установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи стали невозможными. 
Однако, если Ваш муж против расторжения брака и на суде скажет, что-то вроде "я верю, что наш брак можно спасти или прошу нам еще дать время" - то суд примет меры, направленные на сохранение семьи, и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам дополнительный срок для примирения в пределах шести месяцев. 
Если же Ваш супруг  согласен на расторжение брака, то в связи с тем, что у Вас нет детей, есть взаимное согласие на расторжение - суд  расторгнет брак  без предоставления срока на примирение. Т.е. в первом же суд. заседании.
А по поводу документов: свидетельство о регистрации брака. 
 



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ