+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 25699   Алименты

Ольга  ::  Минск 19.10.2012, 10:00 Семейное право
Муж выплачивает мне алименты на ребенка, в размере 340 000 белорусских рублей. Сумма очень маленькая, я запрашивала справку о з/п бывшего супруга на частную фирму на которой он работает.Пол года у него не меняется оклад и на сегодняшний день составляет 1 300 000. На справке о заработной плате от фирмы не было печатей,только подписи,значит документ является недействительным? Подскажите каким образом я могу узнать реальную заработную плату бывшего мужа,т.к. часть заработной платы он получает неофициально (в конверте), и каким образом я могу обязать его и фирму на которой он работает, платить алименты больше,чем он платит сейчас?

Ответы юристов (1)

avatar
1. Вам нужно обратиться к судебному исполнителю и он сделает все запросы!
2. Согласно  ст. 91 КоБС РБ: алименты на несовершеннолетних детей с их родителей при отсутствии Соглашения о детях, Соглашения об уплате алиментов, а также если размер алиментов не определен Брачным договором, взыскиваются в следующих размерах: на одного ребенка - 25 процентов, на двух детей - 33 процента, на трех и более детей - 50 процентов заработка и (или) иного дохода родителей в месяц. При этом для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов в месяц должен составлять не менее 50 процентов на одного ребенка, 75 процентов - на двух детей, 100 процентов - на трех и более детей бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.
Сейчас бюджет составляет 843870 рублей до  31.10.2012 года. ТО есть  он  обязан  ежемесячно  платить Вам независимо от своей зарплаты сумму 421 935 рублей.  Соответственно  у него  уже накапливается задолженность на которую  начисляются проценты!

____________
ОТВЕТЫ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВОЗМОЖНЫ В РАМКАХ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ!!!!


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ