+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 25706   пособие

Лишко Светлана Николаевна  ::  Минск 19.10.2012, 13:13 Пенсии и социальное обеспечение
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.Также я являюсь пострадавшей от аварии на ЧАЭС (ст.18) 3 гр.инвалидности.Недавно узнала что,пособие на ребенка пострадавшим от аварии на ЧАЭС платят в размере 150%.Так ли это? Если да,то какие документы необходимо предоставить?

Ответы юристов (1)

avatar
• 20 октября 2012 19:38
Согласно подп. 1.1 п. 1 ст. 21 Закона Республики Беларусь от 06.01.2009 № 9-З "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий" граждане, постоянно (преимущественно) проживающие на территории радиоактивного загрязнения в зоне последующего отселения, имеют право на выплату пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет в размере 150 процентов этого пособия, предусмотренного законодательством Республики Беларусь.
В соответствии с подп. 1.1 п. 1 ст. 22 Закона Республики Беларусь от 06.01.2009 № 9-З "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий" граждане, постоянно (преимущественно) проживающие на территории радиоактивного загрязнения в зоне с правом на отселение, имеют право на выплату пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет в размере 150 процентов этого пособия, предусмотренного законодательством Республики Беларусь.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ