+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 2579   декретный отпуск

Надежда  ::  г. Минск 21.01.2010, 00:00 Трудовое право
Я военнослужащая, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет, через пару месяцев заканчивается мой контракт, новый контракт, а он заключается не менее чем на 3 года, я заключать не хочу, обязаны ли продлить со мной контракт до окончания моего декретного отпуска, в соответствии с Указом президента №392 от 23.08.2005 г., разумеется с моего согласия, или на военнослужащих этот указ не распространяется? (отпуск заканчивается в 2011 г.)

Ответы юристов (1)

avatar
• 21 января 2010 11:07
Военнослужащим женского пола предоставляются отпуска по беременности и родам, по уходу за детьми. Отпуск по уходу за детьми может быть предоставлен отцу-военнослужащему.
Срок нахождения в отпуске по уходу за детьми засчитывается военнослужащему в выслугу лет для назначения пенсии, выплаты надбавки за выслугу лет.
В случае, если продолжительность отпуска по уходу за детьми превышает срок контракта, его продолжительность определяется сроком контракта. По окончании срока контракта с военнослужащим заключается на общих основаниях новый контракт. При этом по желанию военнослужащего ранее предоставленный отпуск может быть продлен на срок до достижения ребенком возраста трех лет (п.164 Положения о порядке прохождения военной службы, Утвержденное Указом Президента Республики Беларусь 25.04.2005 №186).


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть