+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 26002   Какие права я имею?

Пожилов Эдуард Федорович  ::  Кобрин 31.10.2012, 18:58 Административное право
Я являюсь участником ДТП двух автомобилей - потерпевшей стороной. На трассе Брест-Минск я ехал на легковом автомобиле за фурой. С прицепа фуры вылетела металлическая скоба, фиксирующая перевозимый груз. Скоба попала мне в бампер и выбила противотуманную фару со стороны водителя. Я не остановился на месте ДТП, а поехал догонять фуру, так как водитель фуры проигнорировал мои сигналы об остановке. В городе Р фура остановилась и я вызвал сотрудников ДПС. В автомобиле кроме водителя находились еще 4 человека, которые были свидетелями всего происходящего.
Как мне поступить в данном случае:
- имеют ли сотрудники ГАИ право лишить меня водительских прав или дать мне штраф, если я являюсь потерпевшей стороной (по статье 18.17 административного кодекса я являюсь потерпевшим, а по пункту 4 данной статьи - виновным)?
- какую ответственность должен нести водитель фуры, если он отрицает свою причастность к ДТП?

Ответы юристов (1)

avatar
1. Вас могут одновременно привлечь  к административной ответственности  за оставление места ДТП(Хотя оно могло произойти в городе Р) и одновременно  признать потерпевшим по  ст.18.17.
2. Отрицание вины - это право  водителя фуры. Гаи разберется и составит в отношении него протокол об административном правонарушении. Надеюсь осмотр места происшествия у ВАС ИМЕЛ  МЕСТО  БЫТЬ И ФАКТЫ. ИЗЛОЖЕННЫЕ Вами подтвердились!

____________
ОТВЕТЫ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВОЗМОЖНЫ В РАМКАХ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ!!!!


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ