+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 26340   что грозит?

я  ::  минск 14.11.2012, 13:05 Уголовное право
Мой брат совершил ДТП (трезвый).В результате 2 девушки, которые ехали с ним в машине погибли.Материальный ущерб им выплачен, имеются расписки.После аварии он уехал в Израиль, где проживал( в момент аварии находился в Минске в гостях).Он числился в розыске.Прошло 6 лет.Он поехал к другу в Германию, и там его взяли под стражу.Находится там уже 7 месяцев, ждет экстрадицию в Беларусь.У меня только один вопрос, что грозит?Какой срок.

Ответы юристов (2)

avatar
• 15 ноября 2012 19:33
УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
9 июля 1999 г. № 275-З
 
Статья 317. Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств
 
1. Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого телесного повреждения, -
наказывается штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения, -
наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.
Примечание. Под транспортным средством, указанным в статьях 214, 317 - 318 настоящего Кодекса, понимаются механическое транспортное средство, предназначенное для движения по дороге и для перевозки пассажиров, грузов или установленного на нем оборудования, а также шасси транспортного средства и самоходная машина.

avatar
• 15 ноября 2012 20:19
Грозит реальный срок. Пусть посольство Израиля в Республике Беларусь возьмёт это дело на учёт.

____________
Защищаю во всех судах Литвы и Беларуси.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть