+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 26784   Проведение процедуры снижения цен. Тендер.

Климова Елена Валерьевна  ::  Могилев 30.11.2012, 11:37 Прочее
Был объявлен открытый конкурс о проведении закупки материалов. Источник финансирования - республиканский бюджет.Конкурсное предложение было подготовлено в соответствии с требованиями конкурсной документации предоставленной заказчиком. Вскрытие конвертов произошло 26.11, наша организация присутствовала при вскрытии и оглашении сумм предоставленных предложений. Далее нам всем объявили о том, что будет проходить процедура снижения цены со всеми участниками. В конкурсной документации был пункт.18 - " Переговоры по снижению цены конкурсного предложения. 18.1 С выбранным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) будут проведены переговоры по снижению цены его конкурсного предложения, о дате и порядке проведения которых он будет уведомлен; 18.2. Иные участники конкурса будут уведомлены об этих переговорах и их результатах в течение трех рабочих дней после их завершения". Еще пункт, что касается оценки предложений - п. 17. "Оценка конкурсных предложений и выбор поставщика (подрядчика, исполнителя)
17.1. Оценка конкурсных предложений будет проведена в том случае, если два и более конкурсных предложения соответствуют требованиям конкурсных документов.
17.2. Оценка конкурсных предложений будет проводиться в соответствии со следующими критериями и их удельными весами способом бальной оценки: (таблица с баллами)17.3. Решение конкурсной комиссии о выборе конкурсного предложения и поставщика (подрядчика, исполнителя) либо ином результате конкурса:
будет принято в срок (не позднее трех рабочих дней со дня вскрытия конвертов с конкурсными предложениями) - 28.11.2012 года; 
17.4. Возможно представление альтернативных предложений. Способ оценки проводится также как в п.17.2.
17.5. Организатор конкурса применяет преференциальную поправку.
17.6. О результатах выборов участников-победителей будет направлено соответствующее уведомление всем участникам в течение трех рабочих дней с даты принятия решения об этом"
Выбраны были все участники, всем разослали письмо на факс, что Заказчик приглашает принять участие в переговорах по снижению цены в открытом конкурсе.
На переговорах, как таковых баллов не было подсчитано по предложениям вскрытым ранее на открытом конкурсе. Председатель комиссии предложил понизить цену и выставить на месте предложение с суммой. Что и сделали все участники. Суммы были зачитаны. Участники готовы были скидывать цену дальше, но председатель комиссии отказал, объявив что решил принять только по одному предложению. Повторюсь, что средства госбюджета. Имел ли он на это право? Что мы можем сделать в данном случае? Письмо о выбранном поставщике нам отправили на следующий день. Там еще была описка в сумме, она была выше чем оглашалась.Что нам делать? Как разобраться?

Ответы юристов (1)

avatar
• 1 декабря 2012 18:02
Всё понятно. Выгибают под своего. Надо обжаловать результаты. Сроки обжалования маленькие.

____________
Защищаю во всех судах Литвы и Беларуси.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ