+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 26850   Развод из России с беларусом

Чернецкая Кристина Андреевна  ::  Новосибирск 03.12.2012, 09:27 Гражданское право
В 2009-м году между мной (гражданкой России) и гражданином Беларуси был заключен брак в Беларуси, но совместная жизнь не сложилась, и на следующий год я уехала в Россию, совместно нажитого имущества и детей нет, пытаюсь дистанционно развестись, отношений с «родственниками» не поддерживаю, расскажите, пожалуйста: прописано ли где про автоматическое расторжение брака при каких-либо условиях, например, проживание порознь больше определенного количества лет? В суд пришел пакет документов, в т.ч. и квитанция об оплате госпошлины. Нам дали три месяца на примирение, на неделе истекает срок, но меня напугали, что придется еще какую-то госпошлину оплачивать, вышлют мне повестку, но она ж годы будет мне в Россию идти, и в случае чего все мои усилия напрасны получается.. а вообще мне, как темному человеку в этом деле, не каждый день развожусь просто, ЧТО мне делать теперь.. пошагово, при том, что он там, а я тут, и выехать не могу за пределы своей тайги, а он пофигист редкостный, и чтобы насолить, может даже быть против.

Ответы юристов (1)

avatar
• 4 декабря 2012 13:58
Автоматическое прекращение брака возможно, если один из супругов умирает. (не ваш случай).
Повестки годами не идут, не переживайте. Как только Вы получаете повестку или иной документ и желаете, что-то срочное сообщить суду, звоните по телефону, который указан в повестке, уточняете номер факса и пишите суду всё, что вам хочется суду сообщить, в том числе сведения о том, можете Вы явится в судебное заседание или не можете, согласны ли Вы на рассмотрение дела без Вашего присутсвия или нет.
Три месяца - это нормально и естественно. Как бы один из супругов не был против в итоге по настоянию второго супруга расторжение брака произойдёт.
Не стесняйтесь позвонить в суд по известному Вам телефону, говорить можете с судьёй, секрктарём судебного заседания, работником гражданской канцелярии.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ