+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 26978   Являются ли свидетельские показания 2-х человек доказательством?

Антон  ::  Витебск 06.12.2012, 19:43 Прочее
Человек при увольнении передал мне материальные ценности. Через некоторое время выяснилось что некоторых из них нет! При разговоре с этим человеком, в присутствии 2-х свидетелей, он подтверждает что их не было и обещает возместить мне деньги которые я буду выплачивать за эти ценности (сумма около 10 млн. бел. руб)! Я составляю расписку в которой все подробно указываю и в ней расписываюсь сам и двое свидетелей, а сам Человек (ни чего не подписав) исчезает (сменил номер, уехал работать в РФ). Я пытался его разыскать, однажды удалось дозвониться, мы договорились о встрече, но он не явился! Могу ли я подать на него в суд и будет ли результат???
Сейчас я увольняюсь и наниматель выставляет мне эту недостачу! я должен, по идее, написать объяснительную откуда взялась недостача (точнее куда она делась) и согласиться с тем, что она имеет место быть и я согласен выплачивать! что мне делать?
И ЕЩЁ ОДИН НЮАНС! сейчас наниматель выставляет мне эти материалы по ценам 2009г + ндс, если я откажусь выплачивать и наниматель подаст НА МЕНЯ в суд, то цену пересчитают на момент обнаружения недостачи (т.е. официально на 1.12.12г) и цена увеличится в несколько раз (т.е. из 20 млн превратится в 60 млн)! если я проиграю дело, то получится, что я сам себе ещё хуже сделал? "стоит ли игра свеч"? и что мне делать? какой должен быть порядок действий? Заранее, большое спасибо!!!
И еще один момент! Ежегодно (2010,2011, октябрь 2012) проводилась инвентаризация, которая, по моей просьбе, писала что материалы есть в наличии(а на самом деле даже не ходили не смотрели) и несколько человек инвентаризационной комиссии подписывались под этим! не подставлю ли я этих людей?

Ответы юристов (1)

avatar
• 7 декабря 2012 20:17
Не подставите. Для трудовой материальной ответственности свидетельских показаний не достаточно.

____________
Защищаю во всех судах Литвы и Беларуси.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть