+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 2713   Увольнение

Иванова Елена Валерьевна  ::  Гомель 27.01.2010, 22:29 Трудовое право
Я нашла новую работу. Работодатель не хочет меня увольнять. Он нарушает контракт, где нет его подписи, а только печать и не написано точно до какого числа контракт и на какой срок. Зарплату ужасно задерживают, хотя по контракту зарплата должна выдаваться 2 раза в месяц по определенным числам. И при получении зарплаты никаких подписей в ведомостях я не ставила. Кажется, что и ведомостей нет. Сначала сказали, что отработка-месяц, а теперь надавали столько работы, что ее выполнять нужно очень долгое время. Стали выискивать ошибки, которых раньше не было. Даже, когда я сказала, что он нарушает ТК, это никак не повлияло. Как мне уволиться, не доходя до комитета по труду? Как сформулировать заявление? И если трудовая книжка останется у них, чревато ли это какими-то последствиями? Я даже готова просто завести новую трудовую книжку на новой работе.

Ответы юристов (1)

avatar
• 31 января 2010 08:36

Елена Валерьевна, к сожалению, уволиться в такой ситуации иначе, как при помощи обращения в Инспекцию по труду или в суд, невозможно. Одних слов нанимателю "ТЫ нарушаешь!" - недостаточно.

Согласно ч. 2 ст. 41 ТК РБ, факт нарушения законодательства о труде, коллективного или трудового договора устанавливается специально уполномоченным государственным органом надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде (т.е. той самой "инспекцией по труду"), профсоюзами и(или) судом.

Предлагаю Вам следующий алгоритм действий:

1. Обращение в Департамент государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты, профсоюзы или в суд  с заявлением о нарушении нанимателем в отношении Вас действующего законодательства и условий контракта. Предоставить все документы по Вашему вопросу - обязанность нанимателя. Но: ничего не подписывайте!

2. До получения предписания Департамента (постановления суда) Вы должны продолжать работу, в противном случае наниматель (вполне обоснованно!) может уволить Вас за прогулы.

3. При получении предписания Департамента Вы пишете заявление об увольнении со следующей формулировкой: "Прошу расторгнуть контракт досрочно в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде и трудового договора".

При расторжении срочного трудового договора по данному основаню наниматель выплачивает уволенному работнику выходное пособие в размере 2-х недельного среднего заработка. В таком случае окончательный расчёт производится в последний день работы.  Также в последний день работы выдаётся трудовая книжка.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ