+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 27346   увольнение

пусиков олег владимирович  ::  могилев 19.12.2012, 22:14 Трудовое право
15.12.2011.заключил контракт на один год 30.11.2012 написал заявление по соглашению сторон. трудовую не отдают ,хотя по ней принимали где она они не знают.за последний месяц зарплату не дают..компенсации за неиспользованный отпуск не выдают

Ответы юристов (1)

avatar
• 20 декабря 2012 15:00
Да, у Вас случай: находка. Так все гладко (если конечно так все и есть, просто зачастую версии нанимателя и работника разные). Во-первых, внимательно изучите контракт, нет ли там строчки о том, что вы обязаны письменно (не позднее какого-то срока) уведомить нанимателя о решении не продлять контракт. Так же сделайте копию с Вашего заявления об увольнении (обязательно проверьте наличие подписи нанимателя или входящего номера). Так мы подтверждаем, что Вы нанимателя уведомили. Главное, не расписывайтесь в документах, если не можите понять их смысл (типо приказы и доп. соглашения - а Вас могут попросить поставить подпись, яко бы это обязательная процедура). Далее т.к. контракт Вы не продливали, новый не заключали, то Вас д.б. уволить в последний день  действия контракта. В этот день полностью расчитать, в том числе компенсировать не использованный отпуск. Главное -  Вам были обязаны выдать трудовую. Фразы типо "ты нам ее не давал" не принимаются, т.к. трудовая - один из обязательных документов при приеме (если, работник не поступает на работу в первые, в этом случае её обязаны завести новую). Т.о. требуйте трудовую. 
А если нет, то прямо в суд. Срок не пропустите. Чем быстрее, тем лучше. В исковом заявлении  не забудьте указать на выплату средней з/п за время удержания вашей трудовой.  
 



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ