+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 2748   трудовое право

Шакун Елена Александровна  ::  г. Минск 29.01.2010, 16:31 Трудовое право
Я работаю в системе образования. Недавно на должность заместителя поставили женщину которая находится на пенсии. Из-за возникшей ко мне личной неприязни унижает при коллегах и учащихся, ставит под сомнение мои профессиональные качества, постоянно намекает, что я должна рекламировать организацию за средства из моей зарплаты мотивируя это тем, что я незаслуженно её получаю. На днях предложила работать бесплатно. Как мне поступить в этом случае и какие у меня есть права?

Ответы юристов (1)

avatar
• 31 января 2010 08:24

Елена Александровна! К сожалению, вопросы личных отношений между подчинёнными и руководителями не регулируются никакими правовыми нормами. Они лежат несколько в иной плоскости.

По поводу "намёков" могу сказать одно: намёк - он и есть намёк. Их вполне возможно игнорировать. Не волнуйтесь из-за того, что Вам прежложили работать бесплатно - между Вами и нанимателем заключен трудовой договор(контракт), соблюдать который обязаны обе стороны трудовых отношений. Нанимателем в данном случае является вовсе не заместитель-пенсионерка. А учреждение образования, в котором Вы работаете. Поскольку обязанность своевременно и в полном объёме прописана в Вашем трудовом договоре(контракта), а также в нём указан размер Вашей заработной платы - волноваться Вам не о чём. Удачи!




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ