+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 27572   Как взыскать алименты?

Степаненко Ольга Валерьевна  ::  Светлогорск 30.12.2012, 14:59 Семейное право
Отец моего ребенка отказывается платить алименты. В браке с ним мы не состояли ( я "мать-одиночка"). Он проживает в Солигорске и официально нигде не работает, хотя заработки у него очень большие( работает неофициально на 2 частные фирмы). Официально ребенка он не признавал.Нужно ли устанавливать отцовство в судебном порядке? Каков размер алиментов в таком случае? Могу ли подать иск о своем содержании? Я в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Ребенку 6 месяцев.

Ответы юристов (1)

avatar
• 31 декабря 2012 11:31
1. Необходимо.
2. Алименты на несовершеннолетних детей с их родителей при отсутствии Соглашения о детях, Соглашения об уплате алиментов, а также если размер алиментов не определен Брачным договором, взыскиваются в следующих размерах: на одного ребенка - 25 процентов, на двух детей - 33 процента, на трех и более детей - 50 процентов заработка и (или) иного дохода родителей в месяц. При этом для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов в месяц должен составлять не менее 50 процентов на одного ребенка, 75 процентов - на двух детей, 100 процентов - на трех и более детей бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.
В случаях, когда должник на момент начисления задолженности по алиментам не работает, ее размер определяется исходя из заработка должника по последнему месту работы, а при отсутствии сведений об этом либо если с момента увольнения прошло более трех месяцев, - исходя из средней заработной платы работников в республике.
3. Нет оснований (ст. 29 -33 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье).



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ