+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 2765   2 месяца не платят зарплату

Чубанов Анатолий Петрович  ::  п. Чисть 30.01.2010, 22:53 Трудовое право
27.11.2009г. со мной был заключен трудовой договор с фирмой ПТЧ УП "Океантелеком", в лице директора Новика В. Л. г. Минск .
В договоре указан срок сдачи объекта, но не указан срок выплаты денежных средств за выполненные работы. Работа была выполнена в срок 31.12.2009 но заработная плата до сегодняшнего дня 30.01.2010 г. не поступила.
Имею ли я право подать исковое заявление в суд, о выплате денежных средств за выполненные работы? Есть ли надежда на справедливость?

Ответы юристов (1)

avatar
• 31 января 2010 14:52

Скорее всего, с вами был заключен не трудовой договор, а договор подряда.

Если договором подряда не предусмотрена предварительная оплата выполненной работы или отдельных ее этапов, заказчик обязан уплатить подрядчику обусловленную цену после окончательной сдачи результатов работы при условии, что работа выполнена надлежащим образом и в согласованный срок, либо с согласия заказчика – досрочно (п.1 ст. 665 Гражданского кодекса Республики Беларусь).

Подать в суд вы имеете право независимо от того, правы вы или нет, а вот для того, чтобы добиться справедливости желательно обратиться в платную юридическую консультацию. Даже потратившись на оплату помощи представителя при определенных условиях можете рассчитывать на возмещение понесенных вами расходов по оплате помощи представителя за счет другой стороны исходя из сложности дела и времени, затраченного на его рассмотрение.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ