+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 27667   Отчисления в ФСЗН

Кишкина Скуратович Анастасия Александровна  ::  Минск 05.01.2013, 12:20 Предпринимательская деятельность
Я индивидуальный предприниматель (производство кухонной утвари), работаю одна, имею ли я право не осуществлять отчисления в ФСЗН?

Ответы юристов (1)

avatar
• 8 января 2013 14:55

 

Cогласно абзацу 4 статьи 1 Закона Республики Беларусь от 29.02.1996 N 138-XIII "Об обязательных страховых взносах в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь"  индивидуальные предприниматели являются плательщиками обязательных страховых взносов в ФСЗН.Объектом для начисления физическими лицами, самостоятельно уплачивающими обязательные страховые взносы (т.е. индивидуальными предпринимателями), обязательных страховых взносов в ФСЗН является определяемый этими лицами доход.
Случаи, когда есть возможность не уплачивать отчисления в ФСЗН, определены в пункте 7 Положения об уплате обязательных страховых взносов, взносов на профессиональное пенсионное страхование и иных платежей в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16.01.2009 N 40.
Согласно пункту 7 указанного Положения Индивидуальные предприниматели могут не уплачивать взносы ФСЗН в любом из следующих случаев:
1) одновременно с осуществлением предпринимательской деятельности состоят в трудовых (т.е. работают по трудовому контракту (договору), а также связанных с ними отношениях, основанных на членстве (участии) в организациях любых организационно-правовых форм;
2) являются получателями пенсий,
3) имеют право на пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет,
4) получают профессионально-техническое, среднее специальное, высшее образование в дневной форме получения образования.

____________
Консультации вне сайта на платной основе


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ