+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 27970   Как руковоЕдиный государственного банка административных правонарушений

Челышева Валентина Михайловна  ::  г. Бобруйск 16.01.2013, 15:00 Административное право
Как Нанимателю получить информацию о своих сотрудниках из Единого государственного банка административных правонарушений для реализации ст.9 Закона Республики Беларусь "Об основах деятельности по профилактике правонарушений"? Какова процедура, куда обращаться ( Нанимателю НЕ известно, допускались ли правонарушения его сотрудниками и привлекались ли они к ответственности).

Ответы юристов (1)

avatar
• 20 января 2013 23:11
Наниматель не имеет права на получение данных сведений согласно указанной Вами нормы права.
 
Согласно ст. 12 Закон Республики Беларусь от 09.01.2006 № 94-З "О единой государственной системе регистрации и учета правонарушений" сведения о правонарушениях, хранящиеся в едином государственном банке данных о правонарушениях, органами внутренних дел представляются:
органам уголовного преследования, органам, ведущим административный процесс, и судам - на основании запроса в течение пяти суток со дня его поступления;
другим государственным органам и иным организациям Республики Беларусь, а также физическим лицам - на основании запроса (заявления) в течение десяти суток со дня его поступления;
государственным органам, иным организациям иностранных государств и международным организациям - в соответствии с международными договорами Республики Беларусь.
Сведения о правонарушениях, хранящиеся в едином государственном банке данных о правонарушениях, предоставляются государственным органам и иным государственным организациям Республики Беларусь бесплатно. Предоставление таких сведений другим организациям и физическим лицам осуществляется на платной основе, если иное не предусмотрено законодательными актами и международными договорами Республики Беларусь.
Порядок предоставления сведений о правонарушениях, хранящихся в едином государственном банке данных о правонарушениях, а также размер платы за их предоставление определяются Советом Министров Республики Беларусь.
В соответствии с п. 106 Положения о порядке функционирования единой государственной системы регистрации и учета правонарушений, утвержденное Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 20.07.2006 № 909 сведения о правонарушениях, хранящиеся в едином государственном банке данных о правонарушениях, информационно-аналитическими подразделениями органов внутренних дел предоставляются другим государственным органам и иным организациям Республики Беларусь на основании письменного запроса в течение десяти суток со дня его поступления в случаях, если:
предоставление таких сведений предусмотрено законодательными актами Республики Беларусь;
в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь права лиц, о которых запрашиваются сведения, ограничиваются в связи с привлечением их к административной и (или) уголовной ответственности.
Данный запрос должен содержать ссылку на норму законодательного акта Республики Беларусь, в соответствии с которой сведения о правонарушениях подлежат предоставлению, а также фамилию, имя, отчество, число, месяц, год, место рождения и идентификационный номер физического лица или наименование, учетный номер плательщика и место нахождения юридического лица, о котором запрашиваются сведения. Запрос подписывается руководителем государственного органа или иной организации и заверяется печатью.
В случаях, предусмотренных законодательными актами Республики Беларусь, МВД предоставляет другим государственным органам доступ по электронным каналам к единому государственному банку данных о правонарушениях.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ