+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 28147   Отсрочка от армии

Голубев Константин Валерьевич  ::  Витебск 22.01.2013, 10:27 Конституционное право
Я гражданин Республики Беларусь, придётся ли мне служить в армии в Республике Беларусь если у меня есть Вид на жительство в Российской Федерации? Если придётся то почему? Если не придётся то почему?

Ответы юристов (1)

avatar
• 23 января 2013 14:54
 Воинская обязанность - обязанность граждан Республики Беларусь (далее - граждане), устанавливаемая в целях создания и постоянного функционирования системы мероприятий, обеспечивающих защиту Республики Беларусь, прохождение гражданами воинской службы, подготовку их к вооруженной защите Республики Беларусь.
Воинскую обязанность исполняют граждане мужского пола, годные по состоянию здоровья и физическому развитию к ее исполнению, независимо от происхождения, социального и имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, образования, языка, отношения к религии, рода и характера занятий, политических и иных убеждений, а также граждане женского пола, отвечающие установленным требованиям и получившие подготовку по специальностям, необходимым для Вооруженных Сил и других воинских формирований.
Воинская обязанность не распространяется на иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих на территории Республики Беларусь (ст. 1, 4 Закона Республики Беларусь от 05.11.1992 № 1914-XII "О воинской обязанности и воинской службе").



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть