+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 28256   ДТП

Комар Наталья  ::  Гродно 25.01.2013, 13:51 Гражданское право
Произошло ДТП. Водитель грузового автомобиля двигался по городу. Автомобиль был загружен трубами, одна из которых выпала на проезжую часть. За грузовым автомобилем двигались легковые и соответственно получили мелкие повреждения. Вызвали ГАИ, составили протокол, забрали права, выдали временные, все разъехались. Через несколько дней поступил звонок от одного из пострадавших. Он требовал деньги на ремонт машины ссылаясь что белгосстрах не возместит ему ущерб из за того что автомобиль пострадал от трубы, а не от другого автомобиля. А так же сказал что кроме этого был причинен вред его здоровью, что он находиться на больничном, хотя во время ДТП про это он не заявлял. Просит большую сумму и угрожает судом. Помогите разобраться в сложившейся ситуации

Ответы юристов (1)

avatar
• 28 января 2013 11:32
В сложившейся ситуации вред причинен автомобилю трубой, выпавшей с грузового автомобиля, поэтому возмещение вреда не подпадает под страховой случай.
Согласно п.125 Положения о страховой деятельности в РБ, утв. Указом Президента Республики Беларусь от 25.08.2006 N 530 
не считается страховым случаем факт причинения вреда упавшим с транспортного средства грузом, выброшенным из-под колеса предметом либо смонтированным на транспортном средстве механизмом при его функционировании (работа подъемного автокрана, разбрасывателя песка и другое).
Поэтому в данной ситуации владелец автомобиля, которому причинен вред упавшей с грузового авто трубой, может обратиться в суд о овзмещении вреда с владельца грузового автомобиля.
Главным документом, подтверждающим наличие повреждений и причинений вреда здоровью будет протокол о ДТП. Сам по себе факт нахождения на больничном не указывает, что повреждение здоровья произошло в результате ДТП.
Лучше всего заключить соглашение о возмещении вреда и удостоверить его в нотариальной форме.
 
 

____________
Консультации вне сайта на платной основе


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ