+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 28282   Водительское удостоверение

Трошин Вячеславн СТаниславович  ::  Речица 26.01.2013, 11:26 Гражданское право
У меня судебный исполнитель забрал водительское удостоверение за задолженность алиментов. Имеют ли они на это право?

Ответы юристов (1)

avatar
• 27 января 2013 21:11
Согласно ч. 1, 2, 3 ст. 482 Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь меры по обеспечению исполнения исполнительного документа принимаются судом.
Принятие мер по обеспечению исполнения исполнительного документа допускается во всяком положении исполнительного производства, если их непринятие может затруднить или сделать невозможным исполнение исполнительного документа.
Вопрос о принятии мер по обеспечению исполнения исполнительного документа рассматривается судом без вызова сторон, за исключением мер, предусмотренных пунктами 7-1 и 7-2 части четвертой статьи 482, рассматриваемых с извещением сторон. Определение суда о принятии мер по обеспечению исполнения исполнительного документа направляется взыскателю и судебному исполнителю для принятия мер к исполнению.
Согласно п. 7-2 ч. 4 ст. 482 мерой по обеспечению исполнения исполнительного документа является временное ограничение права должника - гражданина Республики Беларусь на управление механическими транспортными средствами, на управление маломерными судами, судами с подвесными двигателями и гидроциклами, на охоту, за исключением случаев необходимости пользования этими правами в связи с инвалидностью либо в качестве единственного средства получения доходов, - на срок, установленный судом до исполнения обязательств, но не более чем на пять лет.
Определение суда о принятии мер по обеспечению исполнения исполнительного документа подлежит немедленному исполнению, за исключением определений суда о принятии мер, предусмотренных пунктами 7-1 и 7-2 части четвертой статьи 482, которые подлежат исполнению с момента извещения должника.
Исполнение определения о принятии мер, предусмотренных пунктами 7-1 и 7-2 части четвертой статьи 842, по ходатайству должника может быть приостановлено на срок, установленный судом.
Меры по обеспечению исполнения исполнительного документа, предусмотренные пунктами 7-1 и 7-2 части четвертой статьи 482, применяются судом в случае, если должник не исполняет либо уклоняется от исполнения обязательств или иных мер по исполнению недостаточно и если это не препятствует исполнению иных обязательств должника.
Суд может принять несколько мер по обеспечению исполнения исполнительного документа.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ