+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 28352   Возврат пая с индексацией в ГСК

Подерачёв Андрей Александрович  ::  Логойск 28.01.2013, 22:51 Прочее
Я являюсь членом гаражно-строительного кооператива с 2009 г. Строительство ведется хозяйственным способом, т.е. работы выполняются по договору-подряда. Паевые взносы вносились своевременно за фундамент, стены и крышу. Всего в ГСК 100 гаражей. 90 гаражей на сегодняшний момент построены с готовностью 100%, а 10 гаражей (в том числе и мой) с готовностью 0%, т.е. нет ничего. Общим собранием членов ГСК большинством приняли решение о достройке 10 гаражей собственными силами их владельцев, в случае не исполнения в течении 3-х месячного срока эти члены будут исключены. Возвращать паевые взносы с учетом индексации для достройки (точнее возведения) гаража собственными силами правление ГСК отказываются. На какой документ можно сослаться и как посчитать индексацию?

Ответы юристов (1)

avatar
• 29 января 2013 11:33
Любое незаконное решение правления вы можете обжаловаь в судебном порядке.
Согласно п.31 Положения о создании и деятельности гаражных кооперативов и кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок, утв. Указом № 43 от 28.01.2008
вы можете обращаться в суд с требованием о признании недействительными решений общего собрания (собрания уполномоченных), а также решений правления кооператива и его председателя.
Кроме того, указом предусмотрено, что
член кооператива имеет право на возмещение в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь, стоимости своей доли в праве общей собственности кооператива (своих паенакоплений) в сроки, определяемые общим собранием (собранием уполномоченных), но не позднее 6 месяцев со дня передачи своей доли (права пользования местом стоянки) кооперативу в связи с выходом или исключением из кооператива.

Такой порядок предусмотрен Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14.09.2006 N 1207 (ред. от 08.11.2011) "О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 15 июня 2006 г. N 396".

 


____________
Консультации вне сайта на платной основе


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ