+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 2841   Наложенный платеж и подоходный налог

Виталий  ::  Минск 03.02.2010, 13:37 Налоговое право
Не так давно начал заниматься письменными переводами с иностранных языков (перевожу сам), результаты своей деятельности отправляю заказчикам почтовыми посылками с наложенным платежом на 75 000. За 2009 год было отправлено около 10 таких посылок в период ноябрь-декабрь. Есть также и основной доход: работаю на 0,5 ставки коммерческим агентом на ЧУПТП, а следовательно из моей з/п исправно удерживается подоходный налог + являюсь студентом дневной формы обучения.

Хотелось бы узнать, стоит ли регистрироваться в качестве ИП и декларировать свой небольшой доход (около 750 000) за 2009 г. или можно прекратить отправления наложенным платежом, и не бояться проблем с налоговой инспекцией. Вдруг на столь малый доход никто и не обратит внимания!? А если регистрироваться, то под какой вид подпадает моя деятельность.

Ответы юристов (1)

avatar
• 3 февраля 2010 18:57

Ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность никто не отменял, регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или нет это вы должны решать сами.

Код вида деятельности согласно общегосударственного классификатора Республики Беларусь ОКРБ 005-2006 "Виды экономической деятельности"  74850 Предоставление секретарских услуг и услуг по переводу.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть