+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 28671   имеет ли право наниматель в приказном порядке отправить на курсы?

Богуш  ::  Минск 07.02.2013, 21:11 Гарантии, льготы, компенсации
У меня несовершеннолетний ребёнок, может ли наниматель отправить на курсы повышения квалификации в принудительном порядке, угрожая увольнением?Имею ли я право отказаться?

Ответы юристов (1)

avatar
• 8 февраля 2013 15:08

Статья 220-1. Профессиональная подготовка, повышение квалификации, стажировка и переподготовка работников

 

Наниматель обеспечивает профессиональную подготовку, повышение квалификации, стажировку и переподготовку работников в случаях и порядке, предусмотренных законодательством, коллективным договором, соглашением, трудовым договором. В иных случаях необходимость профессиональной подготовки, повышения квалификации, стажировки и переподготовки работников определяется нанимателем.

 

Профессиональная подготовка, повышение квалификации, стажировка и переподготовка работников осуществляются в соответствующих учреждениях образования либо в организациях в порядке, установленном Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом.

 

Работникам, проходящим профессиональную подготовку, повышение квалификации, стажировку и переподготовку, наниматель обязан создать необходимые условия для совмещения работы с обучением, предоставлять гарантии, установленные настоящим Кодексом, коллективным договором, соглашением, трудовым договором.

 

При направлении нанимателем работника на профессиональную подготовку, повышение квалификации, стажировку и переподготовку работнику предоставляются гарантии, установленные Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом.

 

Необходимость профессиональной подготовки либо переподготовки работников для собственных нужд определяет наниматель.


____________
Консультации вне сайта на платной основе


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ